首页 移动应用 IOS

必发官网

最近几天有点烦?为啥呢?因为给微信的“微信正在获取步数,XX秒后关闭”的提示频繁骚扰啊。不知道各位看官你们有遇到过这个问题不?

不规则出现的提醒

这个“微信正在获取步数”的提示不规则时间段出现,而且简直就是随机出现,时不时的提醒你一下,一提醒,就以为微信消息来了,一看原来是这个提醒,有点郁闷。

特别是如果戴着智能手表,设置了微信信息直接推送到手表功能,微信一来信息,手表就会震动提示几下,结果就是给“微信正在获取步数”的提示打扰得不胜其烦,让人不得不关闭了推送功能。

微信正在获取步数怎么关闭?的尝试

什么?你说你不会关闭了这个提醒么?你以为没试过啊!

◆ 关闭微信消息通知功能就会导致错过好友发来的消息。

◆ 开启微信运动的消息免打扰功能,无效!

◆ 想要删除微信运动的数据来源,无法删除!

◆ 停用微信运动,无效!

◆ 卸载微信,有效

无奈之下,求助于万能的网络,结果发现也有不少用户在求助如何关闭这个提示,甚至不少品牌的官网论坛也有帖子来求助。

可惜的就是,没有解决问题的方法。

无奈之下只能在微博求助@腾讯微信团队,可是据观察,这个@腾讯微信团队 并不会回答与处理网友提出的问题。还有在微信问题反馈中也反馈了,同样没有消息!今时今日这样的服务态度是不行的!

并不是全部微信都有这情况

奇怪的就是,并非所有人微信都出现了这个问题,有猜测问题只有在微信中同步智能穿戴设备的用户中出现,但也有人并没有这种设置也遇到了。

由于这个问题并,不是大面积的,所以微信至今还没有给出解决方法,估计微信相关负责人员还没有获知这个问题。

猜测“微信正在获取步数”发生的原因是,原来是微信运动自己默默的在后台获取用户的运动信息而不提醒用户的,以便获得用户的步数。

为了数据的实时率,微信运动必须隔一段时间获取一下数据,所以现在读取一下就提示一下。

但是这个获取数据的时间规律是怎么样的也没搞清楚,按这几天的提醒来看,可以说是随机的。

也有网友猜测,这是微信为了用户隐私,特地做出的提示。这就有点不太靠谱!

因为没有升级微信客户端,而这个提醒是在前几天自动出现的,所以这可能是个bug?还是微信后台参数设置错误?

总结

不管如何,希望微信团队能尽快的给出这个问题的解决方案,至少给个该提醒的开关啊!每天的随机提醒甚烦!

官方微博/微信

每日头条、业界必发官网一88必发娱乐、热点必发官网一88必发娱乐、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、必发官网一88必发娱乐一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技必发官网一88必发娱乐和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。